El nuevo programa de Hotelería y Turismo de la Institución Universitaria EAM viene con varios componentes muy interesantes para satisfacer las necesidades y demandas de los emprendedores turísticos a nivel regional, nacional e internacional, y donde el conocimiento y la experiencia juegan un papel muy importante en el momento de la contratación. personal. En este sentido, nuestro programa ofrece cuatro líneas de profundización en el tejido curricular, estas son en Hostelería, gastronomía, agencias de viajes y turismo, las cuales se articulan perfectamente con el HOTEL SCHOOL, una nueva propuesta empresarial, donde los estudiantes tendrán la oportunidad de estar directamente vinculado a hoteles, restaurantes, agencias de viajes, atractivos turísticos, asociaciones y entidades turísticas. Y para ello, en esta propuesta de HOTEL ESCUELA, el trabajo se basará en el diseño de tres tipos de prácticas. Las prácticas TIPO I corresponden a 120 horas de trabajo presencial en estas organizaciones desde el primer semestre hasta el VIII semestre. Las prácticas TIPO II corresponden a 192 horas de trabajo a realizar en los meses de junio-julio y diciembre-enero de cada año y a lo largo de la carrera según la programación articulada con el plan de estudios. Y para las prácticas TIPO III, que corresponden a 672 horas, los estudiantes deben realizar una pasantía internacional durante un semestre en hoteles de cadenas internacionales en América Latina, el Caribe o Europa según convenios que adelanta la ORI de la Institución. Por otro lado, también es necesario mencionar que a los estudiantes inscritos en este nuevo programa se les entregarán tres uniformes, un uniforme de gala para prácticas empresariales en estas organizaciones turísticas y hoteleras, un uniforme para sus prácticas gastronómicas y un uniforme deportivo para salidas académicas a nivel regional, nacional e internacional. Finalmente, es bueno indicar que los estudiantes deben cumplir con el dominio de una segunda lengua. Al final del segundo semestre deben demostrar un nivel A2 en inglés, al final del cuarto semestre un B1, y al final del VI semestre un nivel B2 que los preparará para afrontar su práctica internacional.
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