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IPB University Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
IPB University

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Dramaga, Indonesia

8 Semesters

Inglés

Tiempo completo

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IDR 25.000.000 *

En el campus

* Tarifa BPIF - tarifa UKT; 30.000.000 IDR

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Introducción

Centro de excelencia

Tiene una red muy fuerte con agencias relacionadas con el sector alimentario tanto en el país de origen como en el extranjero. Experiencia mutua de asociación con la industria alimentaria en el desarrollo de productos, servicios de consultoría y análisis e incluso subvenciones para que los estudiantes ganen las diversas competiciones.

Empleo

Departamento de producción, investigación y desarrollo de productos y comercialización de la industria de procesamiento de alimentos e ingredientes alimentarios, industria de equipos de envasado de alimentos, centro de información de servicios de alimentos, distribuidor de alimentos, institución educativa, industria de servicios de alimentos, periodismo, consultor, empoderamiento comunitario, agencia gubernamental, sector de alimentos. empresario.

El Programa de Tecnología de Alimentos (FTP) en el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ingeniería y Tecnología Agrícola, Bogor Agricultural University (IPB) es un programa de educación de pregrado que se enfoca en producir graduados que tienen competencias en el procesamiento de materiales alimenticios en la caja fuerte, productos alimenticios saludables y de calidad a escala industrial.

Desde su apertura en 1964, FTP-IPB ha estado educando a graduados que son capaces de trabajar en varios puestos o campos en las industrias alimentarias nacionales e internacionales, agencias gubernamentales o como empresarios de alimentos exitosos.

FTSP-IPB es considerado el mejor y el programa de estudio más antiguo en el campo del procesamiento de alimentos basados en la agricultura, recibiendo el nivel "A" por el Organismo Nacional de Acreditación de Educación Superior (BAN-PT). FTP-IPB también está acreditado internacionalmente por el Instituto Americano de Tecnólogos de Alimentos (IFT) desde 2010 y la Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (IUFoST) desde 2013. FTSP-IPB tiene la distinción de ser el primer programa de estudio de tecnología de alimentos fuera de Norteamérica reconocida por IFT con el estatus de "desarrollado" en la gestión de la educación. Con tal reconocimiento nacional e internacional, FTP-IPB se convierte en un programa de estudio altamente deseable para estudiantes de secundaria y, en consecuencia, da como resultado un alto nivel de competitividad para la entrada. Además, FTSP-IPB adopta un plan de estudios estándar internacional con resultados de aprendizaje que cumplen con el Estándar de Educación IFT.

Visión

Convertirse en una institución líder de educación superior con calidad internacional y como pionera en el desarrollo de la ciencia y la tecnología de los alimentos.

Misión

  • Realizar una educación superior de alta calidad para producir graduados competentes e internacionales de calidad en el campo de la ciencia y la tecnología de los alimentos.
  • Realización de investigaciones creativas relacionadas con los alimentos basadas en recursos alimentarios tropicales que apoyan el proceso educativo y el desarrollo de la ciencia y la tecnología de los alimentos.
  • Brindar servicios comunitarios que contribuyan a la competitividad y la rentabilidad de la industria alimentaria y al bienestar del público.

kkolosov / Pixabay

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El campus

IPB se encuentra en Dramaga, Bogor, Java Occidental, Indonesia. Está rodeado de ciudades que facilitan el acceso a la ubicación y salir de la ciudad. IPB Campus tiene un buen ambiente y muchas opciones de sistemas de transporte que pueden apoyar el entorno ideal para actividades académicas y no académicas.

Instalaciones

Laboratorios de Docencia e Investigación

Los estudiantes tienen acceso a laboratorios de enseñanza e investigación en el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos y el Centro SEAFAST, que incluyen laboratorio de química de alimentos, laboratorio de microbiología de alimentos, laboratorio de bioquímica y nutrición humana, laboratorio de procesamiento de alimentos e ingeniería, y laboratorio de evaluación sensorial.

Las plantas piloto de procesamiento de alimentos también están disponibles para proporcionar a los estudiantes trabajo práctico en un procesamiento de alimentos a mayor escala. Las plantas piloto están equipadas con maquinaria y equipos de procesamiento que se utilizan regularmente para un curso integrado de laboratorio de procesamiento de alimentos, que está diseñado para imitar un modelo miniaturizado pero completo de la industria alimentaria.

Facilidades de ivestigación

Los laboratorios proporcionan equipos sofisticados para el análisis, como GC, GCMS, HPLC, AAS, secuenciador de ADN, electroforesis, ultrafiltración, microscopios de polarización, Rancimat, reómetro, PCR, NMR pulsado, etc.

Bibliotecas y centro de información

El Centro de Bibliotecas e Información es apoyado principalmente por la Biblioteca Central de IPB. Las bibliotecas proporcionan información y una variedad de literatura sobre ciencia y tecnología de alimentos, así como tecnología agrícola y otras materias relevantes.

Programa Internacional de Tecnología de Alimentos

Objetivo del programa

El programa internacional de pregrado de tecnología de alimentos (IUP-FT) está diseñado específicamente para satisfacer la fuerte necesidad de tecnólogos de alimentos con una sólida perspectiva internacional.

Competencias

La competencia de posgrado cumplirá con las competencias básicas mínimas de IFT del programa de pregrado en ciencias de los alimentos y cumplirá con el Marco de Calificación de Indonesia. Los estudiantes que completen este programa:

  1. Tener un conocimiento suficiente de los principios de la ciencia de los alimentos (química y análisis de alimentos, microbiología e inocuidad de los alimentos, ingeniería y procesamiento de alimentos, la bioquímica de los alimentos y la nutrición) para producir alimentos seguros y de calidad a lo largo de la cadena alimentaria.
  2. Tener la capacidad de diseñar un proceso para agregar valor a los alimentos combinando varias operaciones unitarias para producir alimentos seguros y de calidad.
  3. Tener una fuerte conciencia de los problemas internacionales de la industria alimentaria.
  4. Tener fuertes habilidades de éxito (habilidades de comunicación, habilidades de pensamiento crítico / resolución de problemas, habilidades de aprendizaje permanente, habilidades de profesionalismo, habilidades de interacción, habilidades de adquisición de información y habilidades de organización).

Admisión de estudiantes

Para el Programa Internacional de Pregrado, el proceso de admisión sigue el cronograma anunciado por la Universidad Agrícola de Bogor (IPB). Esta prueba se puede realizar a través de los resultados de la puntuación SBMPTN o Ujian Talenta Masuk (UTM) IPB.

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Proceso de admisión y requisitos

  1. Se requiere que los candidatos se hayan graduado de la escuela secundaria o nivel académico equivalente. Se requiere certificado u otro comprobante de graduación de la escuela secundaria u otro nivel equivalente.
  2. Para los candidatos originarios de países que no hablan inglés, se requiere la certificación de dominio del inglés (TOEFL / IELTS) y se adjunta en la presentación de la solicitud.
  3. Los candidatos de Indonesia deben solicitar la inscripción en IUP-FT completando un formulario de solicitud descargable. Son aplicables dos métodos de selección:
    1. usando el puntaje SBMPTN;
    2. Examen escrito (Ujian Talenta Mandiri).
  4. Los candidatos internacionales deben realizar una selección de calificación establecida por IPB, que se llevará a cabo en un lugar conveniente en su país de origen (muy probablemente en la Embajada o Consulado de Indonesia). El examen mide las competencias de los estudiantes en química, matemáticas, biología, física e inglés. Un candidato con un alto rendimiento académico puede estar exento de un examen escrito.
  5. Para ser aceptado en IUP-FT, los futuros estudiantes que hayan aprobado el examen y otros requisitos deberán registrarse de acuerdo con el horario y los requisitos determinados por IPB.

Actividades académicas

Programa de Intercambio Estudiantil / Actividad de Crédito

El estudiante puede postularse en el programa de obtención de créditos durante un semestre en una universidad asociada en la ASEAN, Japón o Europa. A través de este programa, los estudiantes toman varias ciencias de la alimentación o cursos optativos en universidades asociadas.

Proyecto final del año

Los estudiantes realizarán su proyecto de investigación del último año en una universidad asociada durante un semestre. La investigación es supervisada por profesores de la IPB (hogar) y de la universidad asociada (anfitriona). Como una opción para el proyecto de investigación de último año, el estudiante también puede tomar un programa de pasantías en una empresa internacional de alimentos en el extranjero.

Movilidad internacional a corto plazo

Los estudiantes pueden participar en un programa académico internacional como cursos de verano, capacitación o conferencias.

Plan de estudios

Dos esquemas de programa de pregrado de cuatro años (144 unidades de créditos) están diseñados para proporcionar alternativas para que los estudiantes terminen todo el programa en IPB (programa 4 + 0) o pasen su último (cuarto) año en universidades asociadas en el extranjero (3+ 1 o 3.5 0.5 programas). Los estudiantes que completan un IUP-FT reciben el título de Bachelor of Agricultural Technology.

Actividades extracurriculares estudiantiles

Food Technology Student Association o Himitepa organiza actividades extracurriculares para estudiantes. Varias actividades extracurriculares para estudiantes son las siguientes:

Concurso de Desarrollo de Productos Alimenticios (FPDC)

FPDC está diseñado para desafiar a los estudiantes a tomar todas las habilidades y conocimientos de ciencias de los alimentos y aplicarlos a una situación del mundo real. Cada equipo de estudiantes participantes desarrolla una nueva idea de alimentos y lleva el concepto a través del marketing y la producción. Desafía las habilidades organizativas, de trabajo en equipo, creativas y científicas. HIMITEPA organiza la competencia en colaboración con SEAFAST Center y Food Ingredients Asia (FIA).

Ksatria Pangan (Kapangan)

Kapangan es un lugar para estudiantes que tienen pasión por aplicar directamente el conocimiento de la ciencia de los alimentos para la comunidad en las áreas de seguridad alimentaria y desarrollo de procesamiento de alimentos. La comunidad objetivo es un productor de alimentos a pequeña escala, estudiantes de primaria y vendedores de alimentos.

Alerta de comida

Food Alert es una plataforma para informar a la comunidad sobre ciencia y tecnología de alimentos en la práctica a través de las redes sociales, carteles u otros medios.

Club de Procesamiento de Alimentos (FPC)

FPC es un club de estudiantes para facilitar el interés de los estudiantes para fortalecer sus habilidades en el procesamiento de alimentos y el desarrollo de productos.

Día Mundial de la Alimentación (DMA)

WFD es un evento anual para estudiantes para celebrar el día mundial de la comida el 16 de octubre.

Sobre la escuela

Preguntas

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