Licenciatura en Ciencias en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Kaunas, Lituania
DURACIÓN
4 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 3.727 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Brindar diariamente a las personas alimentos de calidad, seguros y saludables es uno de los desafíos globales más importantes que enfrentan los científicos y tecnólogos de alimentos en la actualidad. Al estudiar una licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en KTU, obtendrá las competencias y habilidades interdisciplinarias necesarias para el futuro tecnólogo de alimentos en los campos de química de alimentos, microbiología, nutrición, tecnología e ingeniería. Además, integrará el conocimiento especializado con los fundamentos del espíritu empresarial y la economía.
Este es uno de los pocos programas de estudio de licenciatura en Lituania en el campo de la tecnología de los alimentos, y el único que ha sido galardonado con la marca de calidad internacional EQAS-Food Label. KTU es la única universidad en los Estados Bálticos que ofrece estudios a nivel internacional acreditados con esta marca de calidad.
- Acceso a los laboratorios de tecnología de alimentos, los cuales cuentan con líneas tecnológicas a escala piloto para modelar y realizar diversos procesos tecnológicos;
- Los estudiantes adquieren habilidades prácticas mientras trabajan junto con tecnólogos de alimentos experimentados, participando en la resolución de problemas de la vida real;
- Los graduados de este programa son valorados por los empleadores por su combinación única de habilidades y conocimientos en tecnologías de alimentos, ingeniería de alimentos, química de alimentos y microbiología.
Galería
Admisiones
Oportunidades profesionales
Los egresados encuentran trabajo fácilmente en empresas del sector alimentario
La industria alimentaria es uno de los sectores económicos más importantes y más grandes de Lituania. Los empleadores valoran a los graduados de este programa debido a su conocimiento de tecnologías de alimentos, ingeniería de alimentos, química de alimentos y microbiología, así como habilidades prácticas. La mayoría de los empleadores potenciales son graduados de este programa.
puedes convertirte
Especialista-tecnólogo de la industria alimentaria
- Organización y control de procesos tecnológicos de producción;
- Elaboración de documentos tecnológicos, comprensión de estándares de procesamiento, especificaciones técnicas de acuerdo con la integridad profesional y los estándares de ética;
- Aseguramiento y control de calidad de los productos fabricados.
Químico
- Realización de trabajos de investigación química, desarrollo o mejora de conceptos, medidas, teorías y métodos;
- Realización de trabajos experimentales, ensayos y análisis;
- Participación en proyectos interdisciplinarios de investigación y desarrollo científico en cooperación con especialistas de diversas áreas.
Especialista en nutrición y dietética
- Implementación de programas y estrategias preventivas relacionadas con la inocuidad de los alimentos, calidad del agua, sustancias contaminantes y peligrosas;
- Planificación de nutrición y menús, supervisión de preparación y servicio de alimentos, seguimiento de la cantidad y calidad de los alimentos ingeridos;
- Realización de trabajos de investigación en nutrición, difusión de sus resultados en congresos científicos y otros eventos.
Responsable de calidad y seguridad alimentaria
- Conocimiento de estándares y procesos de calidad, garantía de etiquetado y otros requisitos;
- Evaluación de indicadores de calidad en el desempeño de la empresa específica, elaboración de recomendaciones;
- Control del cumplimiento de las normas de saneamiento-higiene.
Gerente de Calidad
- Desarrollo y mejora de indicadores de calidad en el desempeño específico de la empresa;
- Gestión de actividades y procesos de mejora de la calidad;
- Introducción y mantenimiento de estándares y procesos de aseguramiento de la calidad.
El químico de la industria alimentaria.
- Control de materias primas, materiales utilizados en la producción, proceso tecnológico y calidad de los productos terminados;
- Establecimiento de normas y procedimientos de control para el aseguramiento de la seguridad de los empleados y las operaciones de producción química;
- Tramitación de documentos de laboratorio de acuerdo con la normativa sobre preparación y almacenamiento de documentos.
Responsable de creación y desarrollo de productos.
- Creación de nuevos productos, su desarrollo e introducción en producción;
- Coordinación del proceso de creación de productos con las divisiones productiva y comercial;
- Búsqueda de innovaciones y sus pruebas.