Licenciatura en Ciencias Químicas y Tecnología (Facultad de Tecnología de Alimentos y Bioquímica)
University of Chemistry and Technology, Prague
Información clave
Ubicación del campus
Prague, República Checa
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
3 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
CZK 77.500 / per year
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
En la Facultad de Tecnología de Alimentos y Bioquímica, los estudiantes dirigen sus estudios a bioquímica, microbiología y biotecnología o, por otro lado, a química de alimentos, análisis de alimentos, nutrición y tecnologías de alimentos, seleccionando adecuadamente los cursos opcionales.
Puedes elegir una de las dos especializaciones que ofrece esta facultad.
Especialización - Bioquímica y Biotecnología
Al elegir Bioquímica y Biotecnología, los estudiantes tienen la oportunidad de enfocarse en bioquímica y varios tipos de biotecnologías.
Por lo tanto, la especialización proporciona tanto conocimientos bioquímicos generales como habilidades en diversas áreas biotecnológicas, como la producción de productos químicos puros, moléculas biológicamente activas y biocombustibles. Esta especialización también proporciona habilidades para tecnologías que resuelven problemas ambientales.
Especialización - Química y Tecnología de Alimentos
Con una especialización en Química y Tecnología de los Alimentos, los estudiantes se enfocan tanto en la química de los alimentos como en varias tecnologías de los alimentos. Esta especialización proporciona una combinación única de aspectos químicos, analíticos y tecnológicos, lo que permite a los estudiantes obtener una visión general del campo de la producción de alimentos moderna y tradicional, así como la capacidad de evaluar el impacto de los procesos de procesamiento utilizados en las propiedades nutricionales de los productos alimenticios. .
Plan de estudios
Especialidad: Bioquímica y Biotecnología
Las materias comunes a todas las especializaciones están atenuadas.
1 año de estudio
Semestre de invierno
Temas comunes
Materias Obligatorias
- AB101001 Química General e Inorgánica I
- AB101003 Cálculos químicos y de equilibrio
- AB240001 Toxicología y Ecotoxicología I
- AB320003 Biología I
- AB413001 Matemáticas A
- Práctica informática AB445001
Materias Electivas B
La cantidad mínima de asignaturas: 1
- AV827001 Educación Física
- Curso deportivo AV827002
Semestre de verano
Materias Obligatorias
- AB319001 Biología II
- AB320004 Biología: Laboratorio
Temas comunes
Materias Obligatorias
- AB101004 Química Inorgánica: Laboratorio I
- AB110003 Química Orgánica I
- AB413002 Matemáticas B
- AB444003 Física I
Materias Electivas A
La cantidad mínima de asignaturas: 1
- AB101002 Química general e inorgánica II
- AB240002 Toxicología y Ecotoxicología II
Materias Electivas B
La cantidad mínima de asignaturas: 1
- AV827001 Educación Física
- Curso deportivo AV827002
2 año de estudio
Semestre de invierno
Materias Obligatorias
- AB110004 Química Orgánica II
- AB444004 Física II
Temas comunes
Materias Obligatorias
- AB110005 Laboratorio de Química Orgánica I
- AB320001 Bioquímica I
- AB403003 Química Física I
- AB444005 Física: Laboratorio
Materias Electivas B
La cantidad mínima de asignaturas: 1
- AV827001 Educación Física
- Curso deportivo AV827002
Semestre de verano
Materias Obligatorias
AB320002 Bioquímica II
Temas comunes
Materias Obligatorias
- AB320007 Microbiología
- AB402001 Química Analítica I
- AB403004 Química Física II
- AB403005 Química Física: Laboratorio I
- AB409001 Operaciones unitarias de ingeniería química I
Materias Electivas B
La cantidad mínima de asignaturas: 1
- AV827001 Educación Física
- Curso deportivo AV827002
3 año de estudio
Semestre de invierno
Materias Obligatorias
- AB320015 Genética molecular y análisis de ADN
Materias Electivas A
La cantidad mínima de asignaturas: 3
- AB319002 Fundamentos de Bioingeniería
- AB320006 Métodos bioanalíticos
- AB342001 Química bioorgánica de compuestos naturales
- AB402002 Química Analítica II
- AB409002 Operaciones unitarias de ingeniería química II
Temas comunes
Materias Obligatorias
- AB143001 Informática Química
- AB320005 Laboratorio de bioquímica
- AB402005 Química Analítica: Laboratorio I
- AB409005 Laboratorio de Ingeniería Química con Proyecto
Semestre de verano
Materias Obligatorias
- AB320009 Microbiología: Laboratorio
- AB321002 Tecnología y biotecnología de los alimentos
- AB323010 Análisis de alimentos y productos naturales
Temas comunes
Materias Obligatorias
- AB413003 Estadísticas aplicadas
- AB963001 Tesis de licenciatura
Oportunidades profesionales
El objetivo principal de este programa de estudios es preparar a los graduados para realizar más estudios de maestría en ramas relacionadas en UCT Prague o para puestos calificados en lugares de trabajo especializados. Los graduados tienen un excelente conocimiento teórico, habilidades prácticas y experiencia en disciplinas científicas naturales básicas. Los graduados están calificados para trabajos en empresas biotecnológicas y de alimentos, en campos orientados a la nutrición, en instituciones de protección ambiental y en empresas farmacéuticas y de atención médica. También pueden encontrar puestos en laboratorios de empresas, en organismos de supervisión y vigilancia, y en comercio y administración.
Especialización - Bioquímica y Biotecnología
Con mención en Bioquímica y Biotecnología, los egresados obtienen los conocimientos necesarios para ocupar puestos de control de procesos tecnológicos y control de laboratorio en plantas de fabricación biotecnológica, farmacéutica, para trabajos técnicos y de laboratorio en instituciones médicas, para actividades de inspección y para actividades en la administración estatal velando por la salud. seguridad, creación de productos biotecnológicos y control ambiental.
Especialización - Química y Tecnología de Alimentos
Con una especialización en Química y Tecnología de Alimentos, los egresados tienen los conocimientos y habilidades para encontrar empleo en laboratorios operativos y de control, en gestión de tecnología de alimentos, en gestión de negocios de alimentos, en organizaciones empresariales y en instituciones de investigación y desarrollo enfocadas en nuevos productos y procesos en la industria alimentaria