Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Santander, España
DURACIÓN
8 Semesters
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
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FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2024
TASAS DE MATRÍCULA
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FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
"La Facultad de Ciencias de la Salud cuenta con laboratorios bien equipados que permiten al alumno desarrollar sus competencias prácticas"
El plan de estudios del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en UNEATLANTICO ofrece una formación actual y de calidad en todos los ámbitos profesionales en que puede desenvolverse el tecnólogo de alimentos, haciendo especial hincapié en las materias relacionadas con la seguridad alimentaria y su gestión, el procesado y la innovación en el campo del diseño de alimentos.
Los avances tecnológicos y los nuevos descubrimientos científicos, en el ámbito de la nutrición y la tecnología alimentaria, han generado una gran demanda de profesionales formados en esta rama de conocimiento. Así, los egresados de este Grado en UNEATLANTICO podrán ejercer su profesión en el primer sector industrial nacional: la Industria Española de Alimentación y Bebidas. Dicho sector cerró el año 2012 con unas ventas netas por valor de 86.298 millones de euros, una cifra que representa el 7,6% del PIB del país.
La Facultad de Ciencias de la Salud cuenta con unas modernas instalaciones que permiten al alumno desarrollar ampliamente las competencias prácticas del tecnólogo de alimentos. Estas instalaciones incluyen un laboratorio de Bioquímica y Fisiología, uno de Bromatología y Tecnología de los Alimentos y, finalmente, otro de Tecnología Culinaria y Gastronomía.
Inglés en la Universidad
El inglés, la llave de tu presente y futuro
Actualmente, una de las herramientas imprescindibles en la comunicación internacional, y la llave que abre las posibilidades para encontrar un buen puesto de trabajo tanto en España como en el extranjero, es el inglés. En nuestro país, un 80% de las ofertas laborales ya requieren un excelente dominio de este idioma y, en muchas ocasiones, este criterio se impone por encima de otros como el expediente o la trayectoria profesional.
Es por ello que en la Universidad Europea del Atlántico y en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se potencia la formación en esta lengua y se incluyen una asignatura obligatoria y dos asignaturas optativas de idioma inglés en el plan de estudios con el objetivo de que el alumno alcance un alto nivel en este idioma. Además, el perfil internacional de la universidad, promueve y facilita el desarrollo de esta lengua.
Para que el nivel previo de inglés no suponga una barrera de acceso a los estudios, UNEATLANTICO proporciona una enseñanza personalizada, en especial durante el primer curso, para que todos los alumnos alcancen unas competencias lingüísticas suficientes en inglés con las que superar con éxito las asignaturas de la carrera.
De este modo, independientemente de su nivel de inglés de partida, con un plan de apoyo global basado en tutorías, materiales específicos y grupos de trabajo muy reducidos, el alumno puede seguir las clases en un sistema bilingüe español/inglés de forma progresiva y al finalizar habrá adquirido competencias bilingües para el ejercicio de su profesión.