Licenciatura en Sistema Alimentario: Gestión, Sostenibilidad y Tecnologías
Parma, Italia
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Italiano
PASO
Tiempo completo, Tiempo parcial
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2025
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
Mezclado, En el campus
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Plan de estudios
La carrera de Grado en Sistemas Alimentarios: Sostenibilidad, Gestión y Tecnología se divide en tres itinerarios formativos específicos: el primero se centra en temas relacionados con la sostenibilidad; el segundo sobre temas relacionados con la ciencia y la tecnología de los alimentos, mientras que el tercero combina la sostenibilidad ambiental con la tecnología de los alimentos, profundizando en aquellos temas asociados con la bioeconomía moderna. A los estudiantes, por lo tanto, se les ofrece una variedad de opciones; cada uno capaz de proporcionarles un conjunto de habilidades que les permita acceder directamente a una posición clave en la industria agroalimentaria o un programa de maestría.
Los objetivos educativos específicos pueden diferir, pero comparten un denominador común. De hecho, todos se basan en una sólida formación metodológica y en las herramientas necesarias para triunfar en la gestión empresarial.
Más específicamente, la formación del curso está orientada a equipar a los estudiantes con competencias multifuncionales que combinan una comprensión de la cadena de suministro y la economía del sector y las habilidades de gestión empresarial con los conocimientos tecnológicos para la producción y conservación de alimentos, así como la sostenibilidad ambiental. El resultado es un plan de estudios interdisciplinar centrado en aspectos metodológicos y competencias básicas que seguirá siendo útil en el futuro.
Admisiones
Resultado del programa
El programa proporciona a los estudiantes los métodos y herramientas necesarios para analizar y gestionar estrategias de empresas e instituciones agroalimentarias, por ejemplo, empresas de producción y procesamiento de alimentos, empresas y cooperativas de marca, consorcios de protección (es decir, DOP), distribuidores minoristas modernos, HoReCa empresas, empresas de certificación de calidad y aquellas empresas que promueven productos agroalimentarios en Italia y en el extranjero.
Requisitos de lengua inglesa
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